Coucou !!
Ingrédients :
Pour le gâteau
3 oeufs
70 grammes de sucre en poudre
1 yaourt nature
8 cl d'huile
90 grammes de poudre d'amandes
100 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 grammes de chocolat blanc
200 grammes de framboises
Préchauffez le four à 170°.
Battre les oeufs entiers, ajoutez le sucre, et battre à nouveau jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Ajoutez le yaourt, mélangez puis l'huile et mélangez à nouveau.
Incorporez la farine et la levure et bien mélanger.
Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez.
Faites fondre le chocolat blanc, au bain-marie, à la casserole ou au micro-ondes, l'ajouter à la préparation et mélangez. Ajoutez enfin les framboises, mélangez mais veillez à ne pas trop écraser les framboises
Pour la glaçage
Vous pouvez servir tel que, ou accompagné d'une boule de crème glacée vanille ou sorbet framboises.
Voici mon petit chouchou du moment : mon gâteau framboises et chocolat blanc !
Ingrédients :
Pour le gâteau
3 oeufs
70 grammes de sucre en poudre
1 yaourt nature
8 cl d'huile
90 grammes de poudre d'amandes
100 grammes de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 grammes de chocolat blanc
200 grammes de framboises
Préchauffez le four à 170°.
Battre les oeufs entiers, ajoutez le sucre, et battre à nouveau jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Ajoutez le yaourt, mélangez puis l'huile et mélangez à nouveau.
Incorporez la farine et la levure et bien mélanger.
Ajoutez la poudre d'amandes, mélangez.
Faites fondre le chocolat blanc, au bain-marie, à la casserole ou au micro-ondes, l'ajouter à la préparation et mélangez. Ajoutez enfin les framboises, mélangez mais veillez à ne pas trop écraser les framboises
Versez dans un moule beurré, idéalement, ce moule. Enfournez, toujours à 170°, pendant 30 mn.
Bien laisser refroidir le gâteau avant le démoulage. Pour la glaçage
200 grammes de chocolat blanc
2 cs de crème semi épaisse
1 goutte de colorant alimentaire rouge (facultatif)
Faites chauffer chocolat blanc et crème à la casserole tout en remuant pour obtenir une ganache bien lisse.
Versez sur le gâteau, étalez bien à l'aide d'une spatule, versez des vermicelles colorés, puis réservez au frais, idéalement pendant une demi-journée, pour que le glaçage prenne bien.Vous pouvez servir tel que, ou accompagné d'une boule de crème glacée vanille ou sorbet framboises.
il va falloir que je l'essaie celui là, il a l'air rudement bon
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