Voici ma recette pour faire une dizaine de blinis d'environ 10 cm de diamètre :
Ingrédients :
1yaourt nature ou fromage blanc à la grecque
2 oeufs
2 pots de farine (utilisez votre pot de yaourt)
1 sachet de levur chimique
sel
1 filet d'huile type Isio 4
Mélanger les ingrédients et laisser reposer 1H.
Ensuite, faire cuire comme des crêpes mais dans une petite poêle ou à l'aide d'un emporte-pièce qui vous servira de "réducteur". Dès que les petites bulles apparaissent, retourner le blinis.
Selon vos goûts, garnissez vos blinis de tarama, rillettes de saumon, tsatsiki, etc.
tu ne montes pas tes blancs en neige ? J'avais lu plusieurs recettes où il fallait le faire pour le coté "léger" !!! Mais s'il n'y a pas besoin, je tente ta recette sans hésiter !
RépondreSupprimerj'aime cette recette.elle ressemble a celle de l’Ukraine et s’appelle lipiochka mai a l’intérieure de la viande hachées avec des des ingrédients trés trés bonnes
RépondreSupprimer