jeudi 16 juin 2011

Les crêpes

Bonsoir

Une recette toute simple aujourd'hui, mais qui fait le bonheur des petits et des grands, Les Crêpes !!


Voici ma recette préférée pour en préparer une quinzaine (grand format lol)

Ingrédients :
350 grammes de farine
4 oeufs
1L de lait
2 cs de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 cs d'eau de fleur d'oranger
3 cs d'huile

Verser la farine dans un saladier ou mieux encore, un pichet type Tupperware à couvercle (ainsi il est facile de ranger la pâte au frais et de finir les crêpes le lendemain matin ;o)).
Creuser un puits. Y casser les oeufs, et y verser un peu de lait. Commencer à mélanger avec un fouet.
Ajouter les sucres, l'huile et incorporer petit à petit le lait, sans cesser de remuer afin d'éviter au maximum les grumeaux. Terminer par l'eau de fleur d'oranger. Idéalement, laisser reposer 1 à 2h. Puis faire cuire louche par louche dans une poêle graissée (j'utilise un sopalin imbibé, les crêpes sont moins grasses ainsi).
Déguster aussitôt, avec du sucre en poudre, du miel, de la confiture ou gelée, du nutella, etc..

1 commentaire: