Et une nouvelle idée-recette pour vos apéros, buffets froids, pique-niques, etc...
Super simple à réaliser !
Ingrédients :
une pâte feuilletée
une tranche de jambon
de la crème fraîche
du râpé
Procéder comme sur la photo ci-dessus, et enfourner 10 à 15 mn à 180 °.
Variantes :
crème fraîche, râpé et tapenade (mes préférés)
saumon fumé, crème fraîche, aneth
Super simple à réaliser !
Ingrédients :
une pâte feuilletée
une tranche de jambon
de la crème fraîche
du râpé
Procéder comme sur la photo ci-dessus, et enfourner 10 à 15 mn à 180 °.
Variantes :
crème fraîche, râpé et tapenade (mes préférés)
saumon fumé, crème fraîche, aneth
Moi je fais pareil sauf que je recouvre entièrement la pate avec le fromage et le jambon !!! Tu fais une version "petits mangeurs" et moi une version "gros morfales" !!! :)
RépondreSupprimerje veux bien venir boire l'appéro chez toi .....lol
Supprimermoi je les fais avec du saumon ... delicieux aussi
Supprimermoi je les fais avec du saumon fumé humm
Supprimerpour une version sucré nutella, banane
Supprimerla cuisine c'est comme on aime il y a tellement de variantes
Moi je fais boursin cuisine ail et fines herbes et jambon c'est régal aussi et ca fait un super effet à l'apéro, j'essayerai tes idées de remplissage ca changera :)
RépondreSupprimerles miens sont au chèvre frais style petit billy et je parsème le dessus de graines de pavot !
RépondreSupprimertoutes les variantes sont bonnes ! facile et spectaculaire à table !
pff
RépondreSupprimerca veut dire quoi pff ? c'est nul comme commentaire !
Supprimermoi je les fais avec une rondelle de chèvre 1cuillère de miel d'acacia et saupoudrez du thym ou des herbes de provence.il y a plein de variantes, je vais essayer thon et boursin
SupprimerTu as raison
SupprimerPff Autant ne rien écrire
SupprimerMerci "Anonyme" pour ce commentaire lol
RépondreSupprimerMerci je pique l'idée !!!
RépondreSupprimerJe mets de la "vache qui rit" et des petits magrets de canard séchés ! hummmmmm !
RépondreSupprimerSuper idée mais il ne faut pas fermer les extrémités pour pas que ça coule?
RépondreSupprimerBonjour Magalie. Je n'ai jamais eu de soucis de débordement 😉😉 Il convient juste de veiller à ne pas trop garnir la base et ça tient bien en place ! Merci de ta visite.
SupprimerMerci Melawi; la recette des pattes de croissant svp
SupprimerPersonnellement je l'achète toute prête 😉
SupprimerÇa donne vraiment envie tous ça!!!
SupprimerOublions les bonnes résolutions bienvenue au kilos
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerMoi c avec des saussise de Strasbourg humm
RépondreSupprimerMoi je vais essayer de faire les croissant avec jambon.creme.gruyere.on verra SI cest bon
RépondreSupprimerHoula ca m a l air delicieux et facile , je vais tester et avec tous les commentaire , y en aura pour tout les gout.
RépondreSupprimerc'est super et ça doit être délicieux
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe me suis permis de partager votre recette sur notre page Facebook (https://www.facebook.com/cuisineaddictcom) et elle à pratiquement atteint 1 million de personnes ! :)
N'hésitez donc pas à réagir en commentaire et vous faire un peu de pub ;)
En tout cas, encore bravo !
Bonjour Antoine. Vous avez bien fait : la cuisine ça se partage !! Merci à vous.
Supprimertrès bonne idée je vais essayer merci c'est super,
RépondreSupprimerc dans le four!!!!
RépondreSupprimerAlors ??...
SupprimerJe vais essayer, aussi. Merci
RépondreSupprimerJe vais essayer toutes les recettes. Je crois même que je vais innover. Merci
RépondreSupprimermoi jan fait aux cambozola
RépondreSupprimer?
RépondreSupprimerj'ai fais pour plusieurs apéro tt le monde à adoré , je vais essayé d autres façon, merci pour vos idées
RépondreSupprimerAvec plaisir ! Merci pour ce gentil comm '
RépondreSupprimerquelle bonne idée, simple et rapide.Les parents peuvent faire ces croissants avec les enfants ils devraient adorer !!
RépondreSupprimerce dimanche je ferais une variante sucrée pour le petit dejeuner : chocolat, noisette, nutella, canelle,frangipane etc , j'ai plein d'idée
RépondreSupprimerL'anniversaire de mon fils ainé est en fin de semaine. Inutile de vous dire que je suis sure de faire un carton avec cette petite recette apéritive et toutes ces diverses idées. Merci beaucoup.
RépondreSupprimerBonne idée aussi ça, à retenir.
RépondreSupprimerDélicieux, pratique et rapide!! Une bonne occupation pour mon Loulou de 7 ans lorsque je reçois à la maison. Pendant qu'il fait les croissants je peux tranquillement faire mon repas ou dresser ma table! ;)
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimeravez vous essayer de les congeler et quel a été le résultat?
merci bcp pour l'idée en tous les cas :-)
HG
Non jamais mais ça devrait marcher ! En prévision d'un évènement c'est une bonne idée !
Supprimerse congel très bien
SupprimerRecette que je vais faire avec mes petits enfants
RépondreSupprimerj'en fais en version sucrée compote de pommes ou autres fruits ou a la confiture c la version dessert
RépondreSupprimerJ'en fais version sucrés compote de pommes ou autre fruits ou confiture et meme en version sucré/salé / poire gorgonzola ;camembert pomme
RépondreSupprimermoi je mets de la moutarde du jambon et du fromage râpé, je roule et coupe en tranches que je soupoudre de râpé
RépondreSupprimerMmmmh j'en ai l'eau à la bouche ;o)
Supprimersuper bon la recette
RépondreSupprimerTROP BON LA RECETTE
RépondreSupprimersuper bon la recette
RépondreSupprimerSuperbe recette je vais tenter ce soir. Question vous les.servez chaud ou froid ?
RépondreSupprimerMerci de votre reponse
Pour l'apéritif, généralement je les sers tièdes. Mais j'avoue qu'en plus gros format, plus généreusement garnis, servis chauds avec une salade verte, on adore aussi ! Merci de votre visite !
Supprimeroki merci melawi
SupprimerSympa cette idée de procéder, merci
RépondreSupprimersa a laire bon
RépondreSupprimerdilicieuuxxxx
RépondreSupprimerPetit question.NIveau cuisson comment faire svp?merci
RépondreSupprimerBonsoir ! Sur la lèche frites (recouverte d'un papier cuisson), à four préchauffé à 180° :o)
SupprimerExcellente idée et si rapide.
RépondreSupprimerComme j'ai hésité sur la garniture j'en ai faut 4 différentes sur la même pâte. ..du coup surprise. Merci
Je adore.facile à faire et ma petite fille qui n'a pas un gros appétit en a manger deux de bon coeur . A refaire .j'essayerais avec du saumon fumé aussi.
RépondreSupprimerMini Croissant au foie gras et au confit d'oignons (ou figue au choix). Un délice !
RépondreSupprimerMini Croissant au foie gras et confit d'oignons (ou figue au choix). C'est un délice !
RépondreSupprimerJe vais essayer ça a l'air d'être trop trop bon
SupprimerExcellente recette
RépondreSupprimerEst ce qu'on peut faire d'avance et congeler ???
RépondreSupprimerDélicieux ces petits croissants que l'on peut agrémenté à l'infini. Merci pour cette délicieuse recette
RépondreSupprimerj'en ai une tournée au four pour tout à l'heure .... olala j'ai énormément garni et j'espère que ça ne sortira pas de la pâte !!!
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