mardi 28 juin 2011

Yaourts noix de coco et gâteau poires/chocolat

Bonjour

Voici le dessert que j'avais préparé pour samedi dernier : un gâteau poires/chocolat façon Hanane (carrément divin !!), et des mini verrines de yaourt à la noix de coco.


Je n'ai absolument rien changé à la recette de Hanane (sauf qu'au lieu d'utiliser des pistoles de chocolat, j'ai fait sa fête à une poulette rescapée de Pâques lol), tant et si bien que je vous mets le lien vers sa recette ici.

Et pour les verrines, voici ma recette :

Pour 12 mini verrines de yaourt à la noix de coco, ou 7 yaourts taille normale :

1 Litre de lait demi écrémé
1 yaourt type Activia noix de coco
1/2 briquette de lait de coco
1 sachet de sucre vanillé
1/2 boîte de lait concentré Nestlé
2 cuillers à soupe de coco râpée

Dans un bol plastique à bec verseur et à l'aide d'un fouet, mélanger le lait concentré avec le yaourt, remuez puis incorporer le lait de coco, bien mélanger. Ajouter petit à petit le lait demi écrémé, tout en remuant. Ajouter le sucre vanillé, mélanger, puis la noix de coco râpée, mélanger à nouveau.

Remplir vos verrines, et les placer dans votre yaourtière pendant 9H. A l'issue des 9H, laisser les reposer à température ambiante 1H puis les mettre au réfrégirateur pendant une nuit avant de les déguster bien frais.

A bientôt !


2 commentaires:

  1. hmmm alors ça, ça doit être redoutable !!

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  2. Un petit quelque chose pour toi sur mon blog:
    http://monjournaldecuisine.over-blog.com/article-stylish-blogger-award-awardisee-je-suis-79116883.html

    gros bisous !

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